南京节能协会节能评审中心
国际资讯
越南最大海上风电签署岩土勘察合同
       2021年7月15日,越南河内,拉干风电项目开发股份公司(La Gan )——3.5 GW拉干海上风电项目的开发商(由哥本哈根基础设施建设基金CIP、亚洲石油集团Asiapetro和Novasia三家合资的公司)已与越南-俄罗斯合资企业(Vietsovpetro)签署了一份合同,为拉干海上风电项目进行岩土工程勘察。签字仪式在丹麦驻越南大使克里斯滕森的见证下通过网络进行。
 
       根据合同,Vietsovpetro将与分包商PetroVietnam技术服务公司(PTSC)和辉固新加坡有限公司(Fugro Singapore)合作,收集埋在海床深处的土壤和岩石样本。这些样本将在高级实验室中进行测试,并用于建立风力发电场内海床的详细地基模型。该地基模型将在拉干海上风电工程的基础和地下电缆结构设计中发挥重要作用。
 
       在签字仪式上,丹麦驻越南大使克里斯滕森说,今天勘察合同签署表明,尽管Covid-19大流行造成的困难和挑战,但La Gan海上风力发电项目的投资者迅速重申他们的严肃的承诺继续实施项目计划。
 
       越南政府目前正在定稿《电力发展规划VIII》,并为海上风电项目建立相关法律框架。因此,各职能机构有必要为外国投资者创造良好的投资环境,特别是那些在海上风电行业有实力、有决心开发项目的投资者。
 
       “我们希望并相信越南政府和有关地方当局迅速作出决定,为该项目颁发必要的证书和批准,以便投资者能够尽快部署活动。这不仅有助于为整个能源行业创造一个良好的开端,也有助于实现政府能源行业绿色和可持续发展的愿景。”
 
       据拉干风电项目开发股份有限公司首席执行官Maya Malik女士介绍,岩土工程勘察是设计师了解海底现状、实施地基基础模型开发和设计的关键活动。我们很荣幸成为越南首个大型海上风力发电项目的投资者之一。
 
       作为一个负责任和经验丰富的项目开发商,拉干风电项目开发股份公司非常荣幸能够与越南石油公司及其分包商合作,在最高的安全、环境和社会标准下开展勘察活动。我们也很自豪能够支持本地供应链的发展,并促进本地和国际供应商之间的知识转移。
 
       自与平顺省人民委员会签署谅解备忘录(2020年7月)以来,拉干海上风电装机容量350万千瓦、总投资100亿美元项目的多项开发活动积极开展。
 
       根据BVG Associates(世界银行的一个咨询机构)国际专家进行的一项经济影响研究,La Gan项目将为越南经济贡献超过44亿美元。该项目还有望为越南家庭创造4.5万个全职工作岗位,该项目预计每年减少二氧化碳排放1.3亿吨。
 
       补充:
 
       哥本哈根基础建设基金Copenhagen Infrastructure Partners是一家专注于能源基础设施的基金管理公司,具体包括海上风电、陆上风电、太阳能光伏发电、生物质能和废物发电、输配电以及其他能源资产。哥本哈根基础建设基金特别重视包括越南市场在内的新兴经济体。
 
       ——2020年,丹麦哥本哈根基础建设基金(CIP)与中国台湾本土公司福海公司联手,在彰化外海建设海上风电项目,装机容量高达1GW。
 
       在2020年越南能源高峰论坛上,丹麦哥本哈根基础建设基金(CIP)代表新兴市场基金和亚洲石油集团(Asiapetro)和Novasia Energy同越南平顺省人民委员会签署罗干(La Gan)海上风电项目的合作备忘录,项目装机容量达3.5GW。
 
       拉干海上风电项目是越南海上最大风电项目,有助于提高越南在世界和地区可再生能源领域的地位。
  1 / 1  
版权所有©2010 南京市节能协会 Copyright© 2010 .All Rights Reserved 苏ICP备10010599号-1苏ICP备 苏ICP备10010599号