南京节能协会节能评审中心
国际资讯
Shell和 Iberdrola 联手竞标苏格兰近海大型浮动风电场
       Shell和Iberdrola的全资子公司Scottish Power Renewables联手竞标在苏格兰东北部开发世界上第一个大型浮动海上风电场。
 
       该合作伙伴已经提交了多项关于新的大型浮动海上风电场的提案。作为苏格兰皇家资产管理局的Scotwind苏格兰海上风电海床租赁竞标项目的一部分,该提案于7月16日截止提交。
 
       Shell在一份声明中表示,浮动海上风电是一项有望扩大规模的技术,适用于固定底风机不可行的深水区,是苏格兰水域的理想选择。
 
       Shell英国区主席David Bunch说:“如果我们竞标成功,Shell和SPR将完全致力于与苏格兰社区和企业合作,帮助开发供应链和专业知识,使苏格兰成为浮动风能行业的世界领导者。在Shell,我们将继续提高我们的能力,为我们的客户生产、交易和供应更清洁的电力,并在推动英国实现净零排放的过程中发挥我们的作用。”
 
       ScotWind租赁竞标项目是十多年来苏格兰水域第一轮海上风电的海床租赁,将为新的大规模海上风电项目开发授予产权,包括首次授予浮动风电。
 
       苏格兰皇家资产管理局预计将在2022年初宣布这一轮ScotWind租赁的结果。
 
       “苏格兰是欧洲风力最强的国家,拥有规模最大、经验最丰富的海上部门,”ScottishPower首席执行官Keith Anderson说。
 
       “将ScottishPower和Shell的集体知识、经验和专长结合起来,意味着我们完全有能力引领大规模海上浮动风场的发展,创造一个新的绿色产业,将我们的技能和经验输出到全球,帮助英国实现能源生产的脱碳。”
  1 / 1  
版权所有©2010 南京市节能协会 Copyright© 2010 .All Rights Reserved 苏ICP备10010599号-1苏ICP备 苏ICP备10010599号