南京节能协会节能评审中心
国际资讯
规模达7年来最大!美国计划抛售2000万桶石油
       美东时间周一(23日),美国能源部宣布,计划从战略石油储备中出售至多2000万桶石油。合同授予的最后期限为9月13日,交付时间为今年第四季度(10月1日至12月15日)。届时美国市场对汽油和其他燃料的需求通常会下降,炼油厂会减缓石油购买速度,并关闭设备进行维修和保养。值得一提的是,这一次的抛售规模是三个多月前的两倍,也是2014年以来最高。
 
       此前8月初,美国曾向石油输出国组织(OPEC)施压,要求增加供应以寻求降低油价,结果被拒。于是,美国此次决定自己率先行动。目前,原油价格仍然维持在高位。周一,国际油价扭转了“七连阴”跌势迎来强势反弹。截至当天收盘,纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格上涨5.63%,10月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨5.48%。随着新冠疫情卷土重来、燃料需求前景开始变得黯淡,美国打算趁着目前原油价格仍然维持在较高水平,向市场大规模抛售战略原油储备。
 
       在美国宣布该计划之前,国际原油价格已经从7月的六年半高位下跌了15%,因为德尔塔变种病毒的扩散再次威胁到经济复苏。包括贝莱德、高盛、杰富瑞等公司都推迟让员工重返办公室的计划。
 
       全球知名能源咨询顾问公司伍德麦肯兹(Wood Mackenzie)认为,美国的原油出售计划不会有太大问题,因为当前原油产量还没有完全赶上需求。市场在第四季度仍将处于供需失衡状态,从美国战略储备中释放的2000万桶石油应该会被市场吸收。
  1 / 1  
版权所有©2010 南京市节能协会 Copyright© 2010 .All Rights Reserved 苏ICP备10010599号-1苏ICP备 苏ICP备10010599号