南京节能协会节能评审中心
国际资讯
墨西哥总统:墨政府成功阻止了国内能源私有化倾向
       当地时间9月1日,墨西哥总统洛佩斯发布上任以来的第三份国情咨文,指出政府成功阻止了国内能源的私有化倾向。
 
       洛佩斯表示,他上任以来实施的“决定性措施”之一就是在某些部门,尤其是在能源领域“叫停私有化”。洛佩斯指出,“最重要的是我们阻止了能源领域(石油和电力)的私有化进程。新的能源政策谋求国内市场消费的汽油产品实现国产,停止进口。”
 
       洛佩斯透露,为了实现这个目标,墨西哥政府对现有的6座炼油厂进行了现代化改造,并计划三年内向这些炼油厂投资335.81亿比索(约合16.8亿美元)。
 
       洛佩斯指出,在其执政之初,墨西哥炼油厂每天加工51.1万桶原油,而现在这些炼油厂的日加工能力为70.6万桶,产量提高了38%。此外,位于塔巴斯科州的每日可加工34万桶原油的新炼油厂将于明年完工,这是自1979年以来墨西哥首次建造新的炼油厂。
  1 / 1  
版权所有©2010 南京市节能协会 Copyright© 2010 .All Rights Reserved 苏ICP备10010599号-1苏ICP备 苏ICP备10010599号